domingo, 21 de julio de 2019

7 recetas de gazpachos



Una de las recetas del verano más típicas en España es el gazpacho. Y aunque el más conocido es el gazpacho andaluz, hoy queremos compartir la receta del gazpacho andaluz sin pan y otras 6 recetas más con diferentes frutas y verduras.


Las raíces de este plato son muy antiguas, y curiosamente en su origen el gazpacho no llevaba verduras de ningún tipo, sino que se componía de pan remojado en agua, aceite y vinagre, al que a veces se añadía ajo o almendras. En la España del Al-Ándalus este tipo de gazpacho ya se consumía.







1.-Gazpacho andaluz sin pan

Empezamos nuestro recorrido por las diferentes recetas de gazpacho con la típico gazpacho andaluz, pero en esta ocasión sin pan. Ideal para que puedan comer los celiacos. Los ingredientes y elaboración los puedes ver en este enlace.




2.-Gazpacho tomate y frambuesas

Esta variante de gazpacho es de un rojo intenso porque lleva tomate, pimiento rojo y frambuesa. Se acompaña con queso feta a cuadraditos, pistachos y frambuesas enteras por encima. Y os apetece la receta completa en el blog de Lecturas.




3.-Gazpacho de calabacín

Directo al paladar nos propone una variante del típico gazpacho de tomate. Este gazpacho de calabacín es un entrante ideal para las comidas veraniegas.




4.-Gazpacho de mango

¿Te atreves con un gazpacho de sabor más tropical? Este de Lecturas es de mango, pero con hortalizas propias del gazpacho tradicional. Además nos propone acompañarlo de una brocheta de sandía y trozos de mango.




5.-Gazpacho de melocotón

Ahora os proponemos un gazpacho al que se le ha incorporado una fruta de temporada, muy veraniega, el melocotón.......¿Te apuntas? La receta completa aquí.




6.-Gazpacho de melón

Seguimos proponiendo gazpachos con frutas frescas de verano. El melón tienen muchísima agua por lo que van fenomenal en sopas frías y gazpachos. En el blog el invitado de invierno han elaborado una con melones cataloupe, aunque también los podéis hacer con otro tipo de melón.




7.- Gazpacho de cerezas

Terminamos con un gazpacho muy especial: de cerezas. Aprovecha la temporada de esplendor de este precioso fruto y tritúralas con tomate,  pimientos, cebolla, ajo, agua, aceite y vinagre. Las cantidades aquí.




Si os apetece os dejo otras recetas ideales para el verano; Receta de salmorejo o unas sencillas Bruschettas

Janire

1 comentario:

  1. Muy buena receta! El gazpacho es una idea maravilosa para los días más calurosos. ¿Qué tal tomarlo con jamón ibérico de bellota? Enhorabuena por el blog.

    ResponderEliminar