miércoles, 12 de octubre de 2016

En otoño, setas

Setas ayudaadecorar.blogspot.com.es/


Un mes más estamos aquí con la fiesta de enlaces de diariodeco, en esta ocasión con el tema  
"Bienvenido otoño" 

Puedo repetir hasta la saciedad que el otoño es mi época del año favorita, por muchas cosas. Entre una de ella está que de pequeños a principios de octubre, siempre y cuando hubiera llovido en los días anteriores, íbamos con mi padre a recoger setas. Mi padre era un experto micólogo que incluso había colaborado en algún famoso libro junto al afamado Farmacéutico de Bilbao Roberto Lotina.
Conocía cantidad de sitios para recoger setas (que por supuesto teníamos prohibido decir). Ir al monte y encontrarte con una campa llena de setas y venir con la cesta cargada es un verdadero placer cuando eres niña.*
Así que en casa de mis padres durante los meses de otoño se comía guisado con setas, revuelto de setas, croquetas de setas, setas en tempura, setas con jamón, pimientos rellenos de setas.........mi madre incluso se inventaba recetas para incorporarlas (Hasta que descubrió que se podían congelar)

Revuelto setas con calabacín y pimiento ayudaadecorar.blogspot.com.es/

Por supuesto que esta receta con setas no la ha cocinado mi madre, sino yo ayer y claro mi tiempo dedicado a la cocina es escaso.......trabajo, niños, limpieza, lavadora y compras. ¡Que os voy a contar! Algo ligerito que aún no ha llegado el intenso frío en el que lo que necesitamos es un buen cocido caliente.

Así que sintiéndolo mucho esto es lo que he hecho con las setas, un revuelto con calabacín sobre una tostada de pan con pimientos, eso sí pimientos caseros asados en casa. Para la próxima receta no habrá tostada....¡Os lo aseguro! que ya estaréis cansad@s


Receta setas ayudaadecorar.blogspot.com.es/

INGREDIENTES:
  • Pan de pueblo
  • Pimientos rojos asados
  • Setas
  • Calabacín
  • Huevos
  • Sal 
  • Pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

La elaboración no necesita ni explicación, pero por si acaso.....

  1. Se pela el calabacín y corta en trozos pequeños. Añadimos sal y dejamos en un plato para que se ablande y suelte el agua.
  2. Cortamos una rebanada de pan de pueblo y la tostamos.
  3. Freímos los pimientos rojos asados añadiendo un poco de sal y azúcar.
  4. Mientras lavamos las setas y cortamos.
  5. Añadimos en una sartén un poco de aceite y freímos a fuego lento el calabacín junto con las setas.
  6. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla.
  7. Colocamos el pimiento rojo sobre la rebanada de pan.
  8. Una vez tenemos hecho el revuelto añadimos un poco de pimienta negra molida y colocamos sobre el pimiento rojo.




* Cuando vayáis a recoger setas tener en cuenta tres cosas:
  1. Solo cojáis las que conocéis y si tenéis dudas ¡Cuidado que algunas son altamente venenosas!
  2. Las setas se cortan con un cuchillo o navaja, nunca se arrancan.
  3. Se recogen en cestas no en bolsas de plástico. No es que quede más estético, es que la cesta permite que las esporas caigan al suelo y puedan volver a reproducirse.
"CON CARIÑO PARA MI PADRE y tod@s los seteros"


"ESTE POST PARTICIPA EN LA FIESTA DIARIODECO25 ¿TE MOLA?"
"HAY MUCHAS MAS IDEAS EN LA FIESTA"

Janire