Si seguís mi cuenta de instagram ya os he comentado que parece que este año por fin tendremos mandarinas de mi árbol. Ya están poniéndose de un precioso color anaranjado y aunque no están grandes seguro que tienen un sabor intenso.
Con el optimismo del cuento de la lechera antes de poder recogerlas ya estoy mirando recetas para hacer con mandarinas. Así que esta receta de magdalenas con mandarinas no esta hecha con las propias de mi árbol sino con unas que compre en la frutería....pero todo se andará.
Ingredientes:
- 3 Huevos
- 1 mandarina grande o dos pequeñas, ( ralladura 1 cucharadita y zumo 1/4 de vaso )
- 100 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina de repostería
- Aceite de girasol ( 1/4 de vaso )
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
Elaboración:
Batimos con una varilla los huevos, azúcar, el zumo y ralladura de limón.
Incorporamos poco a poco el aceite sin dejar de batir.
Con la ayuda de un colador grande tamizamos la harina, levadura y pizca de sal.
Incorporamos estos últimos ingredientes y con una lengua de silicona seguimos removiendo, hasta lograr una masa homogénea.
Colocamos papel de magdalena dentro de una flaneras y rellenamos con la masa tan solo 3/4 de la capacidad del molde.
Precalentamos el horno a 2220º y bajamos la temperatura a 180º e introducimos los moldes de 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar y...... ¡A desayunar!
Imágenes. Ayuda a decorar
Ya sabes los domingos de receta hay dos post, lo mejor de la semana en un ratito.
Me puedes seguir en
No hay comentarios:
Publicar un comentario