En breve empieza la temporada de moras, así que la receta de hoy tendrá como uno de sus ingredientes este fruto silvestre. Las moras son un fruto silvestre muy nutritivos y refrescantes, presentan un bajo aporte calórico, son buena fuente de fibra y minerales.
“Las moras se encuentran en los bosques de muchas regiones, en zarzas situadas a lo largo de caminos y senderos, y para hacer la recolección se recomienda escoger aquellas que presenten un color negro brillante, que es la característica que refleja que esta fruta está bien madura y lista para ser consumida. Y, una vez recolectadas, las moras frescas se deberán conservar en el frigorífico, colocándolas en un recipiente y evitando que se amontonen o se superpongan las unas a las otras. Puedes cubrir el recipiente con un trapo para evitar que se resequen.
Tarta ligera de queso con gelatina de mermelada de moras
Ingredientes.
- 185 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 50 ml. de agua
- 50 ml. de zumo de limón
- 6 hojas de gelatina de 2 g cada una
- 250 gr de queso fresco tipo Quark
- 400 gr de nata para montar
- 125 gr. de mermelada de moras
Elaboración.
- En un cazo mezclar 125 gr. de azúcar, las yemas, el agua y el zumo de limón, y llevarlo a ebullición a fuego medio.
- Una vez arranque a hervir, apartar del fuego.
- Hidratar 5 hojas de gelatina con agua fría durante 5 min.
- Escurrirlas bien y deshacerlas (yo lo hago en el microondas a baja potencia, opción descongelar durante pocos min.).
- Añadir la gelatina a la crema anterior mezclando todo muy bien.
- Agregar el queso y batir ligeramente hasta que quede todo bien emulsionado.
- En un bol muy frío montar la nata con 60 gr. de azúcar y añadirla a la mezcla con mucha delicadeza, hasta integrarla por completo.
- Verter la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro, o en 4 pequeños, e introducirlo en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje.
- En un cazo calentar a fuego bajo la mermelada con una cucharadita de agua.
- Agregar 1 hoja de gelatina deshecha (previamente hidratada como en el paso anterior) y mezclar bien.
- Verter la mermelada sobre la tarta de queso y devolver al frigorífico 1 hora más como mínimo para que cuaje la mermelada.
- Desmoldar el pastel repasando los bordes con la ayuda de un chuchillo fino mojado y servir.
Via:Lovefood
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