
En breve empieza la temporada de moras, así que la receta de hoy tendrá como uno de sus ingredientes este fruto silvestre. Las moras son un fruto silvestre muy nutritivos y refrescantes, presentan un bajo aporte calórico, son buena fuente de fibra y minerales.
“Las moras se encuentran en los bosques de muchas regiones, en zarzas situadas a lo largo de caminos y senderos, y para hacer la recolección se recomienda escoger aquellas que presenten un color negro brillante, que es la característica que refleja que esta fruta está bien madura y lista para ser consumida. Y, una vez recolectadas, las moras frescas se deberán conservar en el frigorífico, colocándolas en un recipiente y evitando que se amontonen o se superpongan las unas a las otras. Puedes cubrir el recipiente con un trapo para evitar que se resequen.
Tarta ligera de queso con gelatina de mermelada de moras
Ingredientes.
- 185 g de azúcar
 - 3 yemas de huevo
 - 50 ml. de agua
 - 50 ml. de zumo de limón
 - 6 hojas de gelatina de 2 g cada una
 - 250 gr de queso fresco tipo Quark
 - 400 gr de nata para montar
 - 125 gr. de mermelada de moras
 

Elaboración.
- En un cazo mezclar 125 gr. de azúcar, las yemas, el agua y el zumo de limón, y llevarlo a ebullición a fuego medio.
 - Una vez arranque a hervir, apartar del fuego.
 - Hidratar 5 hojas de gelatina con agua fría durante 5 min.
 - Escurrirlas bien y deshacerlas (yo lo hago en el microondas a baja potencia, opción descongelar durante pocos min.).
 - Añadir la gelatina a la crema anterior mezclando todo muy bien.
 - Agregar el queso y batir ligeramente hasta que quede todo bien emulsionado.
 - En un bol muy frío montar la nata con 60 gr. de azúcar y añadirla a la mezcla con mucha delicadeza, hasta integrarla por completo.
 - Verter la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro, o en 4 pequeños, e introducirlo en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje.
 - En un cazo calentar a fuego bajo la mermelada con una cucharadita de agua.
 - Agregar 1 hoja de gelatina deshecha (previamente hidratada como en el paso anterior) y mezclar bien.
 - Verter la mermelada sobre la tarta de queso y devolver al frigorífico 1 hora más como mínimo para que cuaje la mermelada.
 - Desmoldar el pastel repasando los bordes con la ayuda de un chuchillo fino mojado y servir.
 

Via:Lovefood
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