Solo los padres sabemos lo duro que es la cuesta de septiembre. Los gastos de las vacaciones y sobre todo los gastos de la "Vuelta al cole" libros, material escolar, mochila, ropa de deporte....un no para soltar dinero. Así que os propongo ahorrar un poco en el menú diario con platos preparados a bases de pan de ayer.
"No hay cosa que más rabia me dé que tirar comida. Así que soy de las que cómo mi abuela y mi madre hacemos recetas aprovechando fruta que está un poco pocha haciendo con ella compota o empanadillas dulces, incluso sopas y cremas con los restos de verduras. Y no digamos el pan, unos días me quedo corta comprando pan y otros sobra muchísimo. Pero en mi casa no se tira ni el pan porque con él hago recetas riquísimas.
1.-SALMOREJO CON PAN DURO
El salmorejo es una de las sopas frías más tradicionales de nuestra gastronomía y que se puede elaborar con pan duro del día anterior, como en esta receta de Gallina blanca.
2.-PIZZA CON PAN DE AYER
¿Te ha sobrado una barra entera de pan de ayer? Entonces te puede servir para elaborar unas ricas pizza para comer hoy. Tan solo tienes que poner encima queso, tomate, hierbas aromáticas y condimentar a tu gusto. Por supuesto al horno y listo. Puedes ver la elaboración al completo en mediterrasian.com
3.-SOPA DE AJO
Era una de las cenas favoritas de mi padre, sopa de ajo. Una receta muy económica y reconfortante para los días en los que un necesita meter algo caliente en el cuerpo después de un duro día de trabajo.
Tan solo necesitas un diente de ajo, pan duro de ayer, pimientos secos choriceros, aceite, tomate en rama y una guindilla si os gusta el picante.
Pon 3 cucharadas de aceite a calentar en una cazuela, pela los dientes de ajo, córtalos en láminas finas y añádelos. Cuando se doren, introduce el pan y un poco de tomate troceado, rehoga un poco, removiendo bien. Agrega el un poco de carne de ñoras o pimiento choricero. Mezcla y vierte 1 litro de agua. Sazona y sube la potencia del fuego. Si te gusta el picante añade una guindilla. Receta Ayuda a decorar
Tan solo necesitas un diente de ajo, pan duro de ayer, pimientos secos choriceros, aceite, tomate en rama y una guindilla si os gusta el picante.
Pon 3 cucharadas de aceite a calentar en una cazuela, pela los dientes de ajo, córtalos en láminas finas y añádelos. Cuando se doren, introduce el pan y un poco de tomate troceado, rehoga un poco, removiendo bien. Agrega el un poco de carne de ñoras o pimiento choricero. Mezcla y vierte 1 litro de agua. Sazona y sube la potencia del fuego. Si te gusta el picante añade una guindilla. Receta Ayuda a decorar
4.-MIGAS CON HUEVO FLOR
Las migas son un plato tradicional español. Una receta de aprovechamiento de pan duro. En hogarmanía te muestran el paso a paso de las recetas con la lista completa de los ingredientes. Un plato completo, rico y económico.
5.-BARCOS DE HUEVOS HORNEADOS
Si te sobra una baguete de ayer ya tienes la cena perfecta para hoy. Económica y muy, muy rica. La receta la puedes seguir en vix.com
6.-TOSTADAS DE CARNAVAL
No podía faltar las tostadas de carnaval. Las puedes acer de bollo o aprovechando el pan de ayer. El paso a paso no varía y lo podeis seguir aquí.
7.-FLAN DE PAN
Es decir un puding con pan de ayer. Además Dominican cooking le ha añadido frutas confitadas para crear un postre delicioso.
"Vosotros apostáis por a cocina de aprovechamiento.....Yo totalmente, tanto por economía cómo por social.
Janire
No hay comentarios:
Publicar un comentario