He decidido adelantar la receta del domingo al viernes. En los meses de verano uno no sabe si es lunes o domingo. Sobre todo si como en mi caso se trabaja los fines de semana. Sea como sea os dejo una deliciosa y apetecible ensalada de pera, queso azul y nueces.
“Ya sabéis el verano es tiempo de ensaladas. Frescas, ligeras y rápidas de preparar.
Ingredientes:
Para la ensalada:
Para la ensalada:
- 2 peras conferencia, maduras, no muy grandes
- 1 lámina de hojaldre
- 150 g de brotes de ensalada
- 1 puñado de nueces
- 50 g de queso azul
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Comenzamos pelando y quitando el corazón a las peras, pero manteniendo el rabito. Para descorazonarlas podemos usar un vaciador de melón.
- Cortamos la base de las peras para que queden rectas y se sostengan bien de pie
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos en tiras de 2 o 3 cm de ancho.
- Comenzando por la parte superior de cada pera, enrollamos una tira de hojaldre, girándola sobre la pera, y superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, tomamos otra, la pegamos a continuación y continuamos enrollando. Presionamos las uniones con los dedos ligeramente (podemos usar un poco de agua para asegurarnos de que queda bien pegado)
- Colocamos las peras sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y las horneamos unos 15 minutos. Si el rabito de las peras se quema demasiado, podemos taparlo con papel de aluminio.
- Sacamos las peras del horno, y reservamos mientras que montamos la ensalada.
- Distribuimos en los platos de servir los brotes de ensalada, las nueces, y el queso azul troceado.
- En un bol aparte, preparamos la vinagreta simplemente mezclando los ingredientes.
- Colocamos las peras sobre la ensalada, y servimos acompañada de la vinagreta de miel y balsámico.
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