domingo, 7 de agosto de 2016

Receta flatbread mediterráneo



Las recetas de masas saladas nos pueden solucionar muchas comidas y cenas informales cuando no tenemos demasiadas ganas de cocinar. Esta receta de flatbread o pan plano crujiente me gusta porque es sencillísima, no requiere ningún cocinado y además es muy sana.........Mediterránea.



Ingredientes:
  • Flatbread o pan de pita
  • Queso crema
  • Mayonesa
  • Albahaca fresca, picada
  • Tomates cherry cortados a la mitad
  • Aceitunas negras, cortadas a la mitad
  • Espinaca fresca picada, también lo puedes sustituir por rúcula
  • Pepino
  • Cebolla roja 
  • Aceite virgen de oliva 
  • Sal y pimienta al gusto 


    Elaboración:
    1. Puedes comprar pan flatbread o pan de pita ya hecho. Aunque también puedes usar como base masa de pizza fina y cocinarla en el horno.
    2. Una vez tenemos nuestro pan plano crujiente de base pasamos a poner los ingredientes encima.
    3. Vertemos el queso crema (a temperatura ambiente), mayonesa, aproximadamente 3/4 de la albahaca (reservar el resto para el final) sal y pimienta al gusto en un tazón.
    4. Mezclamos bien los ingredientes para luego extender en una capa uniforme en la parte superior del pan.  
    5. Espolvoreamos la espinaca toda la parte superior, a continuación, añadir los tomates cherry, aceitunas negras, pepino y cebolla roja.  
    6. Rociamos la albahaca restante en la parte superior y añadimos la pimienta negra al gusto.
    7. Para terminar un chorro de aceite de oliva extra









    ¿No me digáis que no es una receta perfecta para este brunch con inspiración mediterránea?

    Os dejo con otra receta fresquita para el verano..........Salmorejo con pan de molde.

    Janire