domingo, 17 de abril de 2016

Magdalenas de manzana



Hoy volvemos a desayunar magdalenas, me gustan en todas sus forma, las magdalenas para principiantes sencillas de elaborar, magdalenas con mandarinas aprovechando el fruto de mi árbol o con manzana como es el caso de la receta de hoy.

Hasta hoy nunca había probado esta receta pero con la manzana se crea mas esponjonseidad y un fresco aroma y sabor.

¿Te animas con esta receta de magdalenas de manzana?




Ingredientes para una docena de magdalenas:
  • 2 manzanas golden medianas
  • 200gr de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 150gr de azúcar
  • 75 gr de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela de polvo
  • 1/2 sobre de lavadura
  • 75 gr de mantequilla



Elaboración:

  1. Empezamos pelando las manzanas y cortando en dados, previamente habremos quitado el corazón y pepitas.
  2. A continuación añadimos la manzanas en una sarten junto con la mantequilla y pochamos haste que estén doradas.
  3. Ponemos en marcha el horno a una temperatura de 180º 
  4. En un bol o recipiente batimos con varillas o la batidora eléctrica los huevos, azúcar, aceitey canela.
  5. Cuado tengamos una mezcla homogene añadimos los trocitos de manzana y removemos con cuidado.
  6. Tamizamos la harina con la levadura y vamos incorporando a nuestra mezcla.
  7. Introducimos nuestra mezcla en los moldes sin llenar hasta arriba 3/4 es perfecto. 
  8. Metemos en el horno durante 15-20 minutos.
  9. Ahora dejamos enfriar y acompañamos la magdalenas de manzana con un café calentito para desayunar o merendar. Aunque reconozco que para mojar en el café me gusta el pan de leche.
  10.  


Imágenes: Ayuda a decorar

Siento la calidad de las fotos pero el día no acompañaba y las nubes no se querían mover de su sitio.


En un ratito el segundo post, ese si es de decoración.