domingo, 29 de marzo de 2015

Receta de magdalenas para principiantes




¡ La primera de muchas ¡

El lunes cuando os enseñé mi cocina ya os adelante que igual me animaba a mostraros alguna receta. No soy mala cocinera, aunque a la hora de hacer repostería cada vez que mi hija ve que saco huevos, harina y azúcar viene corriendo a preguntar.....¿ Vas a hacer postre? Y enseguida me quita el delantal y los bártulos para ponerse a cocinar ella.
Lo cierto es que desde el año pasado que mi hija vio Mastre Chef Júnior, se ha aficionado a la repostería. Entre su cumpleaños y navidad ha recolectado pequeños electrodomésticos para hacer donuts, cup cakes, gofres, incluso algodón de azúcar. En verdad casi prefiero que  haga los postres así, por que aunque a mi me parece que la mayoría de ellos están mas ricos de la manera tradicional, corre menos peligro que usando el horno o la freidora.

Pero estas magdalenas las he hecho yo en el horno, he aprovechado que esta en el cole y no se ha apropiado del delantal.


 ¡Vamos con la receta!


  • 3 o 4 huevos, dependerá del tamaño
  • 250 gr de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 125 ml de nata
  • 75 ml gr de aceite de girasol
  • 259 gr de harina
  • 1 sobre de levadura para postres.
  • Azúcar para espolvorear








  • Primero batimos bien los huevos y después vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Seguimos incorporando la nata, la rayadura de limón y el aceite. Por último introducimos en la mezcla la harina y el sobre de levadura para postres.
  • Dejamos reposar unos 10 minutos aproximadamente.
  • Colocamos los moldes de papel en la bandeja del horno o en una fuente y vertemos la mezcla con cuidados dentro de los moldes dejando no llegando hasta el borde superior del molde, yo suelo dejar 1 cm libre. A mi me gusta que la magdalena quede con copete para ello los moldes de papel tienen que tener consistencia.
  • Espolvoreamos la superficie con azúcar glacé.
  • Precalentamos el horno y ponemos la temperatura a 180º. Primero ponemos el calor sólo por abajo a 180° unos 12 minutos, hasta que suben, y luego, ponemos el calor arriba y abajo, otros 8 o 10 minutos.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar para comerlas. Yo reconozco que me las como calientes, me encantan así, pero no es aconsejable.




 Imágenes: Ayuda a decorar

Si queréis ver unas recetas buenísimas y fáciles de hacer no os perdáis el blog de mi compañera Maribel, Una pizca de hogar......!Seguro que os encanta¡

Ya os dije que hoy había dos post......¡el segundo mas tarde!

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