domingo, 12 de noviembre de 2017

Mousse de avellana


Mousse de avellana


Hoy tenemos plan tranquilo, tarde en casa, sofá y mantita que la semana ha sido dura sin descanso de lunes a sábado. Y para acompañar a la tarde perfecta un café o un mousse de avellana como el de la receta que os traigo hoy.



"Un receta muy sencilla para crear en poco tiempo y disfrutar de esta mousse de avellana tranquilamente en el sofá.


INGREDIENTES:
    • 200 gr de azúcar
    • 1/2 dl de agua
    • 100 gr de avellanas picadas
    • 3 claras
    • 2 hojas de gelatina
    • 1/4 l de nata montada





ELABORACIÓN:

  1. Empezamos haciendo un caramelo claro con el agua y el azúcar.
  2. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el caramelo poco a poco sin dejar de batir.
  3. Añadimos la gelatina, previamente ablandada en agua templada y escurrida, al merengue cuando aún esté caliente.
  4. Seguimos batiendo hasta que se enfríe.
  5. Añadir las avellanas picadas y la nata semi-montada.
  6. Cuajarlo en frío en las copas o moldes donde se vaya a presentar.
  7. Servirlo en copa. 

Receta de  telva



"Feliz tarde de domingo, que el lunes vuelve la tarea..

Janire