Hoy tenemos plan tranquilo, tarde en casa, sofá y mantita que la semana ha sido dura sin descanso de lunes a sábado. Y para acompañar a la tarde perfecta un café o un mousse de avellana como el de la receta que os traigo hoy.
"Un receta muy sencilla para crear en poco tiempo y disfrutar de esta mousse de avellana tranquilamente en el sofá.
- 200 gr de azúcar
- 1/2 dl de agua
- 100 gr de avellanas picadas
- 3 claras
- 2 hojas de gelatina
- 1/4 l de nata montada
ELABORACIÓN:
- Empezamos haciendo un caramelo claro con el agua y el azúcar.
- Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el caramelo poco a poco sin dejar de batir.
- Añadimos la gelatina, previamente ablandada en agua templada y escurrida, al merengue cuando aún esté caliente.
- Seguimos batiendo hasta que se enfríe.
- Añadir las avellanas picadas y la nata semi-montada.
- Cuajarlo en frío en las copas o moldes donde se vaya a presentar.
- Servirlo en copa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario