domingo, 21 de mayo de 2017

Flatbread con melocotón y pesto

    


Muchos os preguntareis que es el Flatbread, en realidad son tostadas de pan plano crujiente. Una alternativa sencilla y fácil de hacer para una cena informal. No siempre tenemos que pasar horas en la cocina creando platos y recetas complicadas. Eso sí lo ideal es que los ingredientes sean sanos y naturales. Cómo este Flatbread mediterráneo cuya receta ya compartí hace unos meses. Ahora les toca el turno a unos Flatbread con melocotón y vegetales.








Me gusta hacer recetas con productos de temporada y los melocotones son uno de ellos en este momento.



En ocasiones os he contado que soy atrevida para la mezcla de sabores, me encanta el contraste del dulce y salado. Pero no el dulce que aportan los pasteles o azucares añadidos sino el que aporta la fruta. Unos de los mejores acompañamientos para el cerdo o pato es la fruta, principalmente manzana, pera o uva. 
Hoy vamos a crear una tostada con melocotones (ya los tenemos de temporada en las fruterías) y le vamos a añadir queso, rúcula, pesto y vinagre balsámico. ¿Atrevido verdad? 









INGREDIENTES:
  • 1 Paquete de pan plano o flatbread
  • 2 Melocotones
  • Aceite de oliva
  • 1/4 taza de pesto
  • Queso de mozzarella
  • Hojas frescas de rúcula
  • Vinagre balsámico



 ELABORACIÓN:
  1. Lavamos y cortamos los melocotones en rodajas. Si prefieres quítales la piel.
  2. Si tienes parrilla lo ideal es hacerlo en ella, pero también servirá el horno. Precalienta la parrilla o el horno.
  3. Impregna con aceite ligeramente las rodajas de melocotón y colócalas a la parrilla durante unos 3 minutos. Cuando se caramelizan ya los puedes sacar.
  4. Aplicamos un poco de aceite sobre los panes planos y los colocamos también en la parrilla. Cuando vemos que están crujientes los sacamos.
  5. Aún calientes le colocamos el pesto, la mozzarella, el melocotón y por último la rúcula.
  6. A la hora de servir añadimos un poco de vinagre balsámico al gusto.



 Vía: foodiecrush


"¿te atreves con la receta? Si tienes alguna con fruta dulce y salado soy todo oÍdos.

Janire