domingo, 12 de agosto de 2018

Bocaditos de sandía, jamón y queso

Bocaditos de sandía,  jamón y queso

Regresamos con una receta fresca, rápida y rica, ideal para un domingo de verano. Unos bocaditos de sandía con jamón, perfectos para hacerlos en un segundo después de una mañana de playa, piscina o montaña.


En verano no apetece demasiado liarse en la cocina preparando recetas complicadas. Mejor algo rápido y fresco como este gazacho de melocotón que compartí la semana pasada.

No perdemos más el tiempo y os dejo la receta de  blog exquisit

Ingredientes:
  • 1/4 sandía, cortada en tamaño bocado (2×2 cm.)
  • 100 grs. jamón serrano, cortado en lonchas finas
  • 100 grs. queso Parmesano, cortado en lonchas finas del mismo tamaño que la sandía, o rallado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Preparación:
    La elaboración es más sencilla imposible..........5 minutos:
    1. Cortamos en dados la sandía.
    2. También cortamos cada loncha de jamón serrano por la mitad a lo largo.
    3. Formamos una cruz con las lonchas de jamón y colocamos dentro una pequeña loncha de queso.
    4. Cerramos el jamón formando un paquetito y lo colocaos sobre los tacos o dados de sandía. 
    5. Espolvoreamos con pimienta al gusto y rociamos un chorrito de aceite.
     
     
    Otra receta fresca y nutritiva, erfecta para los calores típicos del verano.
    Janire