Hacía tiempo que no me asomaba por aquí. Hoy regreso con 11 recetas con un súper alimento, el puerro. Un ingrediente con el que crear recetas riquísimas, sanas, económicas y con saboooooor.
“Los beneficios de consumir puerro son muchísimos, pero enumeraremos algunos.
- Es una hortaliza muy rica en fibra dietética, por lo que es muy buena para mejorar el tránsito intestinal y saciar el hambre.
- También es una hortaliza muy diurética, ayudando a eliminar gran cantidad de líquidos retenidos.
- Tiene un alto contenido en vitamina C, B9 y ácido fólico, una gran ayuda para reparar los tejidos del cuerpo, generar nuevas células y mantener la sangre sana para que oxigene bien nuestro organismo.
- En una importante fuente de potasio y ayuda a equilibrar nuestros niveles de agua y el ph del cuerpo.
- Su alto contenido en calcio fortalece nuestros huesos y dentadura, además de ayudarnos a que músculos y nervios funcionen a pleno rendimiento.
- El puerro contiene un principio activo llamado aliina, que favorece la eliminación del colesterol y también combate la presión arterial y mejora el sistema circulatorio.
- Este compuesto, al entrar en contacto con el oxígeno, se convierte en alicina, una sustancia que tiene propiedades antibacterianas, demostrado científicamente.
- Tiene un elevado contenido en vitamina A, es decir, 100 g. de puerros nos aportan el 33% de la dosis diaria recomendada, vitamina que fortalece nuestro sistema inmune, desarrollando y activando las células blancas de la sangre.
- Es muy recomendable en dietas de adelgazamiento, ya que es saciante, contiene un 94% de agua y muy pocas calorías.
- Y muy bueno para las mujeres embarazadas, sobre todo en las primeras semanas de gestación, ya que su alto contenido en folatos asegura un correcto desarrollo del tubo neural del feto.
11 Recetas con puerros, ricas y sanas
1.-Puerros en escabeche de raya
Para elaborar esta receta necesitamos cuatro puerros y, para el escabeche, una raya pelada, tres partes de
aceite de oliva por una de vinagre de sidra, dos dientes de ajo, una
cebolleta, una zanahoria, tomillo, cardamomo, granos de pimienta, sal,
pimienta y vino oloroso.
2.-Puerro mimosa con zamburiñas
Puerros cocidos con vinagreta mimosa y zamburiñas cocinadas a la plancha, una idea de receta fácil y original. Si os gusta la combinación podéis seguir la receta en Hogarmania
3.-Ensalda de puerro y jamón ibérico
Receta de Ensalada de Puerros y jamón Ibérico. Se elabora con puerros cocidos al vapor en conserva, Jamón Ibérico, huevo cocido y Aceite de Oliva Virgen Extra especial Ahumado. Receta muy sencilla y de pocos ingredientes, que se prepara en un tiempo muy corto y tiene un delicioso sabor.
4.-Puerro asado con salsa de setas japonesa
A esta receta se le ha dado un toque oriental, añadiendo al puerro asado setas shiitake, setas de cardo y champiñones. Además en la elaboración incluyen salsa de soja.
6.-Vichyssoise, receta de crema fría de puerros
Si hay algo que apetece en verano son las comidas ligeras y cremas
frías, hoy vamos a preparar una de estas cremas, la vichyssoise, de las
más conocidas junto con nuestro gazpacho y el salmorejo.
7.-Crema de puerros o purrusalda
Esta receta es una de las sopas que más me han gustado desde muy pequeña, la purrusalda o sopa de puerros. De niña mi madre me la pasaba a puré pero hoy me gusta en su receta original.
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