viernes, 30 de noviembre de 2018

Sopa de lentejas de coral



Estamos en pleno otoño y apetecen sopas y purés. Pueden ser sopas con productos de temporada como el puerro o la calabaza o legumbres. Hoy le toca el turno a las lentejas, en concreto lentejas de coral.

"La lenteja roja o coral no tiene piel y se cuece en poco tiempo, por lo que hay que estar muy atentos de que no se nos pase.



Sopa de lentejas de coral
 
  • 1 cebolla
  • 2 camotes o boniatos
  • 4 zanahorias
  • 200 g de lentejas de coral
  • 1 litro de agua
  • 1 ramillete de tomillo, romero y salvia.
  • Aceite
  • Sal y pimienta del molino.


Elaboración:

  1. Pelaremos y cortaremos la cebolla. 
  2. Luego la freímos a fuego lento en una cacerola grande con un poco de aceite.
  3. Mientras tanto, pelamos y cortamos las zanahorias y los boniatos en cubos.  
  4. Lavamos las lentejas de coral. 
  5. Introducimos las lentejas, las zanahorias, los boniatos, romero y salvia en una olla con agua.La sal al gusto
  6. Cocemos durante 20-25 minutos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
  7. Colocamos las lentejas en tazones y espolvoreamos con pimienta recién molida.
  8. Servimos con un poco de crema fresca y semillas germinadas.



"Ya tenemos en muy poco tiempo unas fantásticas lentejas de coral.

Janire







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