viernes, 2 de agosto de 2019

Tarta ligera de queso con gelatina de mermelada de moras



En breve empieza la temporada de moras, así que la receta de hoy tendrá como uno de sus ingredientes este fruto silvestre. Las moras son un fruto silvestre muy nutritivos y refrescantes, presentan un bajo aporte calórico, son buena fuente de fibra y minerales.


Las moras se encuentran en los bosques de muchas regiones, en zarzas situadas a lo largo de caminos y senderos, y para hacer la recolección se recomienda escoger aquellas que presenten un color negro brillante, que es la característica que refleja que esta fruta está bien madura y lista para ser consumida. Y, una vez recolectadas, las moras frescas se deberán conservar en el frigorífico, colocándolas en un recipiente y evitando que se amontonen o se superpongan las unas a las otras. Puedes cubrir el recipiente con un trapo para evitar que se resequen. 





Tarta ligera de queso con gelatina de mermelada de moras

Ingredientes.
  • 185 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 50 ml. de agua
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 6 hojas de gelatina de 2 g cada una
  • 250 gr de queso fresco tipo Quark
  • 400 gr de nata para montar
  • 125 gr. de mermelada de moras





Elaboración.
  1. En un cazo mezclar 125 gr. de azúcar, las yemas, el agua y el zumo de limón, y llevarlo a ebullición a fuego medio. 
  2. Una vez arranque a hervir, apartar del fuego. 
  3. Hidratar 5 hojas de gelatina con agua fría durante 5 min. 
  4. Escurrirlas bien y deshacerlas (yo lo hago en el microondas a baja potencia, opción descongelar durante pocos min.). 
  5. Añadir la gelatina a la crema anterior mezclando todo muy bien. 
  6. Agregar el queso y batir ligeramente hasta que quede todo bien emulsionado. 
  7. En un bol muy frío montar la nata con 60 gr. de azúcar y añadirla a la mezcla con mucha delicadeza, hasta integrarla por completo.
  8. Verter la mezcla en un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro, o en 4 pequeños, e introducirlo en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje. 
  9. En un cazo calentar a fuego bajo la mermelada con una cucharadita de agua. 
  10. Agregar 1 hoja de gelatina deshecha (previamente hidratada como en el paso anterior) y mezclar bien. 
  11. Verter la mermelada sobre la tarta de queso y devolver al frigorífico 1 hora más como mínimo para que cuaje la mermelada. 
  12. Desmoldar el pastel repasando los bordes con la ayuda de un chuchillo fino mojado y servir.



¿En vuestra ciudad, pueblo o sitio de vacaciones tenéis moras? Si es así, esta tarta es una postre perfecto para celebrar el verano.

Janire

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